李奉先文集 凤凰站:《让历史照亮现实》
身无半亩,心忧天下;读万卷书,神交古人
http://lifengxian007.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

叶选宁少将妻子子女今何在(组图)

2016-07-11 00:15:03 编辑 删除

归档在 人在旅途 | 浏览 167236 次 | 评论 0 条

叶选宁少将妻子子女今何在(组图)

                  李奉先 原创


叶选宁(193810- 2016710日),广东梅州人,香港出生,曾化名岳枫,少将军衔。1960年毕业于北京工业学院无线电电子工程系。开国元勋叶剑英次子。曾任政协第九届全国委员会常委、中国人民解放军原总政治部联络部部长。

叶剑英有6个子女长子叶选平、次子叶选宁、三子叶选廉,长女叶楚梅、次女叶向真、三女叶文珊


叶选宁同父异母哥哥叶选平,年长其14岁。曾任任广东省副省长兼省科委主任,中共广州市委副书记、市长广东省省长全国政协副主席。系中共第十二届中央候补委员,第十三届、十四届中央委员,第五、六届全国人大代表

叶选宁出生于香港,排行第三,故自称“叶三”,工作中使用化名岳枫。

2009年离休后,叶选宁一直很低调,有限的几次公开露面,主要是在一个场合——“习字展”。

“十一个月大时,母亲将我送回湖南湘乡荷塘乡外公家抚养,起名‘曾庆馨’”,叶选宁写到:一岁抓周,抓了支毛笔。三岁开始,老外婆(母亲的奶奶)就教我写字。我妈妈的一家,无论男女老幼,都写得一手好字,所以,我也喜欢写字,希望自己的字能写好。没有什么章法,喜欢什么字就临什么字,不断地写。

可见,叶选宁自幼受到家学熏陶。


  1928年,曾宪植与叶剑英结为伉俪,图为1938年曾宪植和爱子叶选宁在香港


             曾宪植和叶选宁

其母曾宪植是曾国藩九弟曾国荃的第五代玄孙女,叶选宁未满周岁就被母亲送回曾国藩故里大夫第,在这里受到了良好的曾氏家塾教育。


著名画家黄永玉对叶选宁的书法作品评价很高,他曾为叶选宁的习字展作序,“叶三的书法格局严谨,用笔郁沉,十分之讲究。在当今时髦的时代,不从流俗;循尚规矩,是少见的。我们天各一方,有时夜半醒来,想到叶三此刻正在练字,登时睛前一个胖子灯下狂书的画面,十分好笑”。

叶选宁的妻子钱宁戈,钱益民之女,钱信莎之妹,澳门户口,著名的画家。

儿子叶弘,夫人江宁。

据媒体报道,叶选宁育有一子一女,儿子叶弘、女儿叶静子。

关于叶弘、叶静子的公开报道不多,可查询到的资料显示,叶静子生于1975年,曾经以香港星际文化集团有限公司董事总经理的身份出现在媒体报道中,并带队在内地考察。

2007523日《张家港日报》报道:“叶静子一行来我市考察,市委副书记庄中秋在国贸酒店会见了叶静子一行,副市长杨芳会见时在座”。


                     叶选宁女儿:叶静子

叶静子还曾经担任世界跳水冠军伏明霞的经纪人,是中国宋庆龄基金会第五届理事会的理事,组织过“2010中国宋庆龄基金会慈善晚会”等大型活动。她曾对记者说,“其实我得比别人更卖力,才能证明,我能够组织这样的活动,并不完全是依靠我的背景和人脉。”


叶静子丈夫王京阳,系王震上将的长孙。

推荐作品:

东风-41弹道导弹飞奔南海,中美大战是否一触即发?(图)

史上那个美得令人窒息的女人…【组图】

唐高宗与武则天合葬的乾陵今何在【组图】

后悔演毛片的12大女星,谁自杀最催人泪下?【组图】

北京第一家女澡堂的私密囧事(组图)

毛泽东因何故放弃曾选定新中国首都哈尔滨?(图)

从未公布的玛丽莲·梦露性感照及她神秘死因(组图)

睡过女人最多的十大男星排行榜【组图】

揭秘朱镕基身世及其名字有朱元璋预定过?【组图】

起底关晓彤的神秘家世,祖上关天培?(组图)

母猩猩被剃毛卖淫真相【组图】

百里奚,初娶我时五羊皮!!(组图)

岳飞五个儿子结局及其后裔今何在【组图】

中央高层领导夫人们的合影照(组图)

三国中宁可高贵赴死的十大悲情人物!【组图】

刘晓庆与六个男人通奸之后……(组图)

当代大学妹们因何热衷于剃阴毛?【组图】

一把扇子竟骗了这位纯真少女的贞操!(组图)

刘伯承元帅三任妻子四子四女今何在【组图】

毛泽东与邓小平书法大比拼【组图】

李小鹏的第二任妻子竟是她!【组图】

中国内地30年来十八大最美女神(组图)

张爱萍上将妻子子女今何在【组图】

有不一样的发现

2
上一篇 << 汤唯不得不离开内地的隐情【组图…      下一篇 >> 东风-41飞奔南海,中美大战是否一…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

楚国农夫

网络时评人,世界历史文化专栏作家,文史学者。原名李德军。知名历史博主。代表作《大唐高祖》《爱的祭奠》《正评毛泽东》《亚洲风云》《秦汉简史》等,文章散见于国内外多家报刊.本博文凤凰首发,版权所有。笔者接受小说及电影评论约稿,各大编辑约稿,图书出版,请联系Email:lifengxian009@163.com,QQ:513563052;微信公众号:lfx1215ifeng

广而告之

博文相关

凤凰博报微信